Монархист

Он хотел не косить бурьян,
А прилечь вдвоём в борозду,
Показать ей свою звезду,
Но ещё два мешка семян.

Он пытался сказать, что дача,
Это, где с карасями пруд,
У беседки мангал, и батут,
Но за ним парники ещё плачут.

Он подумал, а вдруг ей понравится,
Приглашать литераторов в дом,
Но уже ждёт навоз, а потом,
Огораживать двор сеткой-рабицей.

Он мечтал, туда, на норд-ост,
Посадить два ряда акаций,
И весной соловьем наслаждаться,
Но въедался в кожу компост.

Ну а позже, корчуя сосну
Он зачем-то вспомнил Плутарха,
И мечтал возродить монархию,
И наделы вернуть в казну.


Рецензии