сегодня одна нога точно чужая

сегодня одна нога точно чужая
когда-то слыл нерядовым скороходом
кто ни одёрнет куда такими шагами
теперь такими только по гололёду

а лето
в асфальте
оставьте
ступайте
мне же
спешить-поспешать нынче себе дороже
видимо так и исчезну между
тем чего нет уже и тем чего кажется быть не может

мой друг далекоживущий велел молиться
ибо иные вещи не в нашей воле
верю и потому обхожу больницы
всё ещё обхожу стороною

знаю наверное детство во мне
дерётся
с чем-то эсхатоложно неотвратимым
вечная патология перекрёстка
я бы остановился на этом
ибо

©2024


Рецензии