Новый день

В лучах восхода - чистый свет,-
День озаряет новосельем!
Бог дарит радости букет,
А сердцу нежность и веселье.

Не уклонись от тех лучей,
Что Небо щедро посылает.
Душа как тысяча свечей
Пред Богом жизни воссияет.

Лучами полнится добра,
Чтобы потом раздать повсюду.
Так в жизни с раннего утра
Ниспослан дар - открыться чуду.

День новый в райской красоте
Бог сотворил для восхищенья.
Не дай надменной суете
Похитить чистое мгновенье.

Войди как в сад в Господень день,
Наполни жизнь свою плодами.
Не прикоснётся к сердцу лень,
Не обольстит греха глазами.

Какое чудо - с Богом жить!
Блаженство мира, наслажденье,-
Навстречу утру дом открыть,
И лишь к Христу иметь стремленье.

И не замедлит, Сам войдёт
В души распахнутые двери.
Любви божественный приход
Дарует мир тому, кто верит!

30.05.2024г.


Рецензии