Верный путь

Я - путь, и истина, и жизнь,-
Христос дарует откровенье.
Не повредит душе каприз,-
Дано для сердца направленье.

Стезёю чистой и прямой,
Где нет ни тени, ни сомненья,
Идёт домой народ святой
В сиянье вечного спасенья.

Проходят дни идут года,
Но не сбиваются с дороги;
И не томятся от труда,
Кто пребывает ныне в Боге.

Прекрасен в истине союз
Души и Духа бестелесный.
Любовь снимает тяжесть уз,-
Земное делает воскресным.

Мой путь и истина Христос! -
В Нём жизнь сокрыта неземная.
Построен в Небо вечный мост,
Святым открыты двери рая.

Как хорошо идти вдвоём,
Что невозможно утомиться.
Всегда в пути есть водоём,
Где жажда сердца утолится.

Колодезь Истины Христа
Дарует чистое ученье.
В нём всей надежды полнота,
И к Богу вечное стремленье.

Наступит час и день иной,-
Весь путь однажды состоится.
В Христовой истине одной
Жизнь вечно новая продлится!

29.05.2024г.


Рецензии