Ливень лил дни и ночи

Ливень лил дни и ночи, недели,
Размывая луга и леса,
Камни гор вниз по склонам летели,
В хрипах молкли вокруг голоса.

Воды ширились, всё заливая.
Если б было кому посмотреть,
Оглядеться от края до края,
Не нашёл бы намёка на твердь.

В небе чёрные тучи пластались,
Этажами бесчисленных стай.
Воды к водам стремглав приближались.
Лишь для рыб неожиданный рай.

И внезапно тьмы бремя пропало,
Словно солнце прожгло небосвод.
Бурей мчало ветров опахало,
Довершая безумие вод.

Лишь обломки под комьями грязи,
Что сковала всё, как кандалы.
Будто призрак, надеждою вязи,
Куст, застрявший в каверне скалы.

Тишина. В вышине златоокой
Синева, аж прозрачна, чиста.
Жизнь стекает слезой одинокой
По привядшей пластинке листа.


Рецензии