Комплимент в штыки

Где человек не ставит цель, чтоб стать счастливым.
Там начинается, как правило, беда.
Нагрузка явно будет не по силам, а
А люди будут словно острова.

Конечно, невозможно быть всесильным,
Все до поры до времени права.
Чтоб выглядеть успешным, в чём-то милым.
Искать пути, чтоб сблизить острова.

С иным бывает бесполезно быть учтивым,
У каждого своё наверняка.
Рассчитывать приходится по силам,
Где комплимент в штыки от чужака.


Рецензии