Сгорели прошлогодние цветы

     ***
Сгорели прошлогодние цветы,
Но новая палитра зреет.
Маяк, в ночи свети, свети, свети.
С тобой растаю на заре я.

Когда не дышится, но ты дыши,
Костра лучина греет душу.
Не вычерпан сосуд моей души,
Себя ты обретёшь в грядущем.

Пылает пламя в глубине ночи,
Так дно людское мне понятно.
Я месяц саблезубый наточил,
И сам себя познал до пяток.

Полмира расцвело, но люди врозь,
Жив миром, но готов к войне я.
Я столько повстречал увядших роз -
Сгорели, пламенем овеян.

27.05.2024 - 30.05.2024


Рецензии