Двенадцать томов
Как будто бы и не хотел умирать.
Двенадцать томов перед выходом в свет,
А кажется, это всё только игра.
Вы можете это всё здесь прочитать,
А может, читали уже кое-что,
Но здесь вам не чтенье, а так, суета,
А там каждый рубль выходит за сто!
Вот только куда бы пристроить тома?
Сейчас этих книг не читает никто,
Вчера на помойке я встретил Дюма,
Двенадцать томов в тёмно-синих пальто.
Но мне наплевать, не пойду в облака,
Я в книгах хотел бы закончить свой век,
Ищите другого себе чудака,
Пусть даже он будет живой человек.
Искусственным тоже бывает поэт.
Алиса из Яндекс напишет стихи!
И всем наплевать, что ума у ней нет,
Сегодня прощают за эти грехи!
Безмозглые дроны идут на войну,
Один даже к пушке подносит снаряд,
Корабль беспилотник пускает ко дну,
И робот-собака выходит в наряд.
А робот-поэт пусть напишет сюда!
Мои же тома на помойку пойдут,
Раз больше они не годны никуда
И нет полистать их и пары минут.
Читателю пусть промывают мозги,
И всё по науке, в стерильных клише,
В моих же стихах пусть не видно ни зги,
Но теплится жизнь в каждом новом стише.
Коль слов человеческих вам не понять,
Коль гаджет мозги вам уже заменил,
То скоро лайфхаком подменят вам мать,
Как цифра сменила недавно винил.
А я на помоечку вместе "с Дюмой" -
Вы так называете нынче его?
И я не хочу возвращаться домой,
Где полки от книг, а на них - ничего.
Свидетельство о публикации №124053004914
Не хотелось бы верить, что нас всех заменят роботы!
Сабина Стрешнева 02.06.2024 13:31 Заявить о нарушении