Мышонок с сабелькой

(гастрономическая сказка)

Гулял мышонок маленький
С красивой острой сабелькой,
С пером на шляпе беленьким
И в черных сапогах.
Из свечек сделав лесенку,
Свистя при этом песенку,
На стол залез он праздничный
Немного впопыхах.

Вокруг сыры копченые,
Утята запеченные,
Фруктовые салатики,
Бисквиты и фраппе.
Тогда мышонок маленький
Проткнул отважно сабелькой
Сырок и виноградинку
И сделал канапе.

Разрезал пару трубочек,
Поел французских булочек,
Оливку съел зеленую
И выпил лимонад.
Потом сложил в тарелочку
Творожный сыр и греночку
И мелким черным перчиком
Посыпал маринад.

Но вдруг с веселым хохотом,
С глухим и шумным грохотом
Вошли мужчины в галстуках
И дамы в голубом.
Вбежала кошка в бантике,
Мышонок бросил фантики,
Доел конфетку сладкую –
И бросился бегом!

Но, ах, забыл про сабельку!
Сперва помедлил капельку,
Но вновь вбежал по лесенке
Забрать ее с собой.
Схватил он саблю острую,
Проткнул фисташку пеструю
И, гордый этой смелостью,
Отправился домой.


Рецензии