В клещах

Мы в чёрных клеща;х прораба,
В грозном плену у краба,
Жизнь твоя – ра;ба-ра;ба,
Ведь только труды махт фрай...

Лишней минутки нету,
Чай, сигареты, клетки,
Начальство готовит пл;тки,
И только во сне «гудбай».

Будь мотивацией, волей!
Терпения вечным полем!
Глупой, пластунской долей...
Не поднимай головы.

Ибо летят на пламя
Сны о твоём шантараме...
Видео о Далай-Ламе
Не про тебя, увы!

Краб-то всё клацал и клацал:
«Что ты расселся, цаца?..»
Соки давил из братца
Кролика а-ля рус...

Лишность минутки лишней,
Жизнь, что в саду лишь вишней,
Что тут ещё попишешь?
В мире стеклянных бус.

Быть, словно пепел, лёгким,
Юмором злым и бойким –
Это мечты шестёрки,
Знающей – будет туз!


Рецензии