Благодать

             
Не дождём, а ливнем политый обильно,
городок сияет зеленью, стеклом.
Именинником глядит. Пройтись пешком,
упиваясь свежестью, зовёт зазывно.
Разливанным морем – лужи дождевые.
Не учтивыми гостями, а ордой 
ручейки-потоки через город мой
без дорог, без удержу бегут. Шальные.
Солнце, раззадорясь, взглядом из прогала
ставит по-над Камой радугу на раз.
Полон благодати после ливня час!
В кроне песнь выводит вновь и вновь сначала
птах, возликовавший, что небес бесчинство 
сдулось, после бурной сцены, не слыхать.
Высыпает молодняк топтать асфальт,
гомонит, перекрывая щебет, свисты…

Всякому дыханью –  благодать.


Рецензии
Что прочла, прочла с удовольствием, Раиса! Непохожие на стихи других, оригинальные и замечательные! С теплом

Нина Савельева 4   13.10.2024 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Нина, за внимание, неизменное тепло...

Раиса Каменских   14.10.2024 09:25   Заявить о нарушении