Облака

Я на ковер зелёный упаду,
И буду наблюдать как надо мною
Плывут по синей глади облака,
Зовущие в край дальний за мечтою.

Вот проплывает сказочный фрегат ,
И в парусах его гуляет ветер,
А рядом с ним на глади голубой,
Резвятся чайки,шумные как дети.

Вдруг замок вырастает вдалеке,
Его колонны солнце освещает,
А статуи невиданных зверей,
Границы там надёжно охраняют.

Корвет пиратский по волне скользит,
И кажется на палубе есть люди,
Весёлый Роджер украшает флаг,
Корсары там палят из всех орудий.

Мне нравиться смотреть на облака,
Я обо всех невзгодах забываю,
И в жизни все становится легко,
Как будто в детство снова попадаю.

30.05.2024Ольга Федотова


Рецензии