Про статические философские учения
И смотреть на пламя без продыха.
Невозможно познать жизни всю глубину.
Не вдохнуть полной грудью воздуха.
Если нудно смотреть как идет караван,
Пока лает дворняга безродная.
Продавить от безделия можно диван,
Коли душит ленца первородная.
Если слушать пустые слова мудрецов,
Хоть познавших бытье, хоть не пОнявших, -
Можно в очередь встать из ленивых глупцов,
За места в строе умников спорящих.
Под лежащий кристалл ручеек не течёт,
Хоть бриллиант то лежит не огрАненный.
И народный фарватер песком зарастёт,
Коли берег твой стал затуманенный.
Так вот крыльями машем, умами скрипя,
Сунув ноги в цемент своей мудрости.
И считаем, наверное, — это судьба!
Летя в пропасть своей душной глупости…
Свидетельство о публикации №124053004803