Как бы не пришлось

Подложи пучок соломы:
Как бы не пришлось споткнуться.
Ночью - вылазка из дома,
Сигареты - в круглосутке.

В мойке - винные бокалы:
Как бы не пришлось напиться.
Загорелись стоп-сигналы,
Заскрипели половицы.

Двухнедельный суп в кастрюле:
Как бы не пришлось отведать,
А потом глотать пилюли
И дарить себе букеты.

В телефонной книжке номер:
Как бы не пришлось запомнить,
Подскользнуться на соломе
И остаться неподъемной.

Не хватает карт в колоде:
Как бы не пришлось к раскладу.
Не работай на заводе,
Не иди на баррикады.

Сладко спится до обеда:
Не пришлось бы просыпаться
И вести с собой беседы,
И корить за тунеядство.

В кошельке две мятых сотни:
Как бы не пришлось потратить -
Успокоить вертолеты,
Если будет колошматить.

В мойке - винные бокалы,
В мятой пачке - божья милость.
А стрелять из самопала
Мне ещё не приходилось.


Рецензии