Истоки
По экрану скользни своим пальцем,
Я хочу рассказать, как дружили,
Кроманьонец с неандертальцем.
Их мочило дождем, и бил град,
Ночевали в обнимку под снегом,
И хотелось сказать:"Ты мне брат!",
Но возник много позже, Ожегов.
Их мороз леденел, плавил зной,
А друзья не мельчали мошонкой,
Но однажды, в пещере пустой,
Кроманьонец нашел кроманьонку.
Заливая слюной шкуры лацкан,
Вдруг увидел товарища жест,
Уступи, мол, бабу по-братски,
И взыграл в кроманьонце протест.
Он не стал кидаться камнями,
И не бил дубинкой с размаха,
Совладав с языком в устной яме,
Без запинки послал друга нах...
Изъявительным вышел глагол,
Но не в этом, читатель, сенсация,
Этот день стал предтечей всего,
Начиналась так цивилизация.
Свидетельство о публикации №124053004783