Я чем-то отличаюсь от других?

Я чем-то отличаюсь от других?
Быть может, как-то по-другому скроен?
Они спокойны, я обеспокоен…
Во всём похож и не похож на них!
Вокруг здоровы, у меня простуда,
И лихорадит не по-детски жизнь.
Себя питаю из другой посуды
И в рост встаю, когда кричат: “Ложись!”
Я не умею прятаться на полку
И в потолок смотреть, как в свой портрет.
Ищу разгадку: ну какого ж толку?
Где бестолочь и толку вовсе нет…
Зачем-то с глупостью перепираюсь
И доказать кому-то норовлю,
То смехом, то слезами заливаюсь,
Сбить результат, стремящийся к нулю.
И соглашаюсь: намеренье ложно.
Другим как ни старайся возразить,
Одно возможно, хоть и очень сложно,
Не их, а лишь себя преобразить!


Рецензии