Взгрустнулось
Увлекла с собою в чертоги,
Полежи, мол, парень, чуток,
Не стесняйся, вытяни ноги.
Пока я суету наведу,
Пироги затею с кручиной,
Угостись хандрой на меду,
Есть еще досада с малиной.
Постелила на стол печаль,
Завела патефон с тоскою,
И укутавшись зябко в шаль,
Завела разговор о застое.
Заскользили мрачные тени,
За окном горько ухнул филин,
Навалились симптомы мигрени,
Напрягая остатки извилин.
В уши бил минорный мотив,
И поведала грусть баритоном,
Кто-то скорбный должен прийти,
Но достал я штоф самогона...
И хрустел под резцами груздь,
А из гроба вставал мертвец,
И плясала вприсядку грусть,
И пошел за второй пи@дец.
Свидетельство о публикации №124053004769