Некрасовское

Слышишь, житель, чей стон раздается,
Наполняя участьем сердца,
Прояви же чуть-чуть благородства,
И дослушай его до конца.

В этом стоне сплелись в общей гамме,
Безрассудная юности блажь,
Горький факт, что не слушалась маму,
Что пошла беспечно в гараж.

В этом стоне про то, как на свадьбе,
Было много лишних уродов,
А в конверте Смирновых, эх, знать бы,
Лотерейный билет без исхода.

В этих вскриках, о том, как в месяц медовый,
У знакомых тети, в Анапе,
Жили в кухоньке летней, питались в столовой,
А в последней декаде, он запил.

В этих всхлипах, вся боль, как сутки рожала,
Под присмотром бухой акушерки,
Как ему в ЗАГС ходить одному запрещала,
Записал бы дочку Валеркой.

В этих всхрипах слышны нужда и безденежье,
И кредиты все, общей суммой,
И печаль, от того, что навряд ли оденешься,
В эту шубу, в витрине ГУМа.

И футбол, и пивко, и тарань в этих стонах,
И заначка его, в этих охах,
Мама, вся в рюкзаках и мешках, на перроне,
А ему в гаражах стало плохо...

Слышишь, друг, переход стонов в вопли,
Словно в роще ранили зайца,
Так зачем произнес, дикарям уподоблен,
Прозаичное - совокупляются?!


Рецензии