Гримасы високосного года

(На смерть Анастасии Заворотнюк)

Состроил високосный год
Ещё одну гримасу,
Хотя мы знали наперёд,
Что так болезнь опасна.

Она актрису забрала
Огромного таланта,
Красавицу не сберегла
Врачебная команда.

Болезнь коварна, беспощадна,
Ждала давно момента,
Чтобы забрать уж безвозвратно
Такого пациента.

В воспоминаньях об актрисе
Останется улыбка,
Но то, что было в закулисье,
Покрыто плотной дымкой.

Навечно облик сохранится
Красивый, молодой,
И станет яркою частицей
Настасьи, но живой.


Рецензии