Пробуждение ели

Невольно утренний рассвет
Коснулся одинокой ели,
И ель услышала во сне
Мелодию нежной свирели.

Качнулась, ветви распустив,
Ей лучи солнца улыбнулись.
Под нежный ласковый мотив
Макушкой к солнцу повернулась.

Вокруг собрался хоровод
Лесных веселых пташек,
Хор песнь приветливо поет
И крыльями забавно машет.

Ей шепчет тихо  ручеек:
Взгляни ты в отраженье,
Твое пусть будет весь денек
Таким лишь настроенье.

30.05.2024 г.


Рецензии