Морщины

                .для любителей Рая (……….!)




Неужель горевать
Стану дале на грешной земле,
Где война, смерть и кровь,
А любови нет Божьей в помине?..

Рвы, канавы морщин
На моём измождённом челе,
А в жилище моём
Запах ладана, пса и жасмина.



Я надеждой живу,
Что услышит Спаситель мой стон:
На кой ляд раб Тебе,
Коль сойти в этот ад не желаешь? --
Вознеси во Дворец! 
Буду мыть Твои пальчики стоп
Лучше Магды Святой,
О которой, грустя, вспоминаешь.



Дни и ночи, бья лоб,
Умоляю: возьми, забери!
Но не в тот тусклый Рай
Где живое застывшее сонно…

Ну а вдруг доживу
До волшебно-прекрасной поры,
Когда Рай на земле
Станет делом обычным, как войны?..



30.05.2024г. Красная Роща под Брянском


Рецензии
Глеб, очень понравились Ваши стихи! Честные, открытые, яркие! Продолжайте в том же духе.

Алла Салтовская   07.06.2024 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.