Тенистая аллея

Тенистую помню аллею
В ухоженном летнем саду.
Мы шли. От смущения робея,
В глаза я не смела взглянуть.

Лишь кителя край тёмно-синий,
Да гарды изящный изгиб
Запомнились мне. От волнения
Немел, заплетаясь, язык.

В груди моей сердце скакало
Манежным аллюром в галоп.
Ах, я ведь в тот миг догадалась,
О чём ты попросишь вот-вот!

Лучи сквозь листву пробивались,
Тенями под ноги стелясь.
А щёки огнём заливались,
Калейдоскопом кружась.

Мы оба тогда улыбались,
От счастья забыв, как дышать.
Мы знали, бесспорно, мы знали,
Какая нас ждёт благодать!

Ты помнишь тот сад и аллею?
Как, словно во сне, наяву
Навек мы связали с тобою
Любовью, как нитью, судьбу...


Рецензии