Ты только вернись

Не знаешь, как ты мне дорог.
Где-то кружат метели,
Небо пронзают ели,
Где-то поёт апрель.
Воспоминаний ворох.
Режет пространство скорый.
Горы, поля, озёра,
Снежная колыбель.

А где-то палящим зноем
Обожжена другая –
Трепещущая тугая
В объятьях ветров лазурь.
Скиталицею, изгоем,
Мелодией, строчкой, болью,
На скалах белёсых солью,
Стеною дождя в грозу

Душа без тебя мертвеет,
Всё глуше, бедней и мельче,
Летит с голосами певчих,
Но падает с хоров вниз.
Заря над водой смелее.
Раскрыв лепестки, нимфеи
Мне шепчут, в пруду белея:
«Ты только вернись. Вернись».

30.05.2024


Рецензии