Благодарю, Джанни. Подражание комменты в посте для

Белые ночи

Шла я вдоль берега, шла я к мосту,
Мимо тех львов, что его охраняли.
Не меряя шаг, прошагала версту*,
А белые дни ночей не сменяли.

Небо окрасилось в краски зари -
Чуть серебрилась Луна на Погосте,
Звезды укрылись в белесой дали -
Все мысли о них подальше забросьте.

Не восхитит синевой Небосвод,
Сквозь плен белизны облака проползают,
В час предрассветный, не трогая вод,
Лопасти ветра их сон не пронзают.

Мирно, спокойно уснул Ленинград,
От шума устав ночного вокзала.
На трассах машин значительный спад,
Львы улыбались мне вместо оскалов.

Белые ночи уснуть не дают
Тем, кто с влюбленными бродит глазами.
Пары к черемухе белой все льнут,
От взглядов зевак она их спасает.

Ах, белые ночи летней поры,
Чудной любовью сердца озаряя,
Вы совершали молебны души,
Головы низко пред нею склоняя.

И Луна и Заря в Ленинграде...

Все сливается в единстве света, музыки, стихах,
И Луна с Зарей на пирсе толковали о делах.
Ей, Луне, мечталось с чувством о заезжих моряках,
А Заре с ее-то буйством о романтиках - ветрах.

В Ленинграде все хватало, есть для них и то, и се,
Ночь малину им ломала: разойдитесь, вот и все.
Вам бы все о мужичонке - обнимать и целовать...
Засиделись вы в печенке, хватит дурочку ломать.

Тут матрос к Луне подходит в бескозырке, взгляд стрелой,
Скоро мост, мадам разводят, можно провожу домой.
И ушла Луна с матросом, да, скорее поплыла,
Распустила русы косы, паренька свела с ума.

А к Заре навстречу ветер весь взъерошенный летел:
У меня вы на примете, с вами я дружить хотел.
Преподнес ей розу шалый, в ароматах усыпил,
По реке прогнал лед талый, на корабль усадил.

Так любовь пришла земная к дамам двум - Заре с Луной,
Они счастьем сим сверкая, пролетали над Землей.
А внизу роскошный город - Ленинград из куполов
Золотых...вернуться...повод? Всех увидеть разом львов!

Вновь увидеть башни, арки, разведенные мосты,
Церкви, Будды храм, скамейки, в парке беличьи хвосты,
Соловьев услышать трели, пить березы свежий сок,
И любить священный город, что для всех построил Бог.


Рецензии