Майский вечер

Удивительный майский вечер! 
Россыпь звёзд, тишина, луна… 
Соловей песней душу лечит…
Ах, какая стоит весна! 

Ветер, как парфюмер, мешает 
Сладкий запах пионов, роз… 
Мятной свежести добавляет,
Завершая апофеоз;

И разносит по всей округе 
Удивительный аромат…
Ощущенье, что мы на Юге: 
Вместо моря — река, закат… 

Первых звёзд бриллианты в небе, 
Лунный свет по волнам плывёт…
День неслышно уходит в небыль… 
Вечер двери за ним запрёт; 

Погрустит… и пойдёт неспешно 
Зажигать дальше свечи звёзд, 
Принимая всю неизбежность 
Бытия и времён всерьёз. 

Удивительный майский вечер, 
Как последний аккорд весны, 
Напоследок нам души лечит, 
С неба наземь роняя сны…  
                            


Рецензии