Легче унижать поэтов дарующих правду?

Он стебался над ее стихами,
Сочинял в ответ что-то унизительное,
Показывая, что писать легко, смотрите,
А ее произведения жизни спасали...

Этот щенок косил от армии и работы,
Портил имущество в городе и воровал,
Такое, говорил, напишет и баран,
И писал ведь, не лень было уроду.

А она писала про любовь, про правду,
Про пули, которые листом отбивала,
Про страну, которую по вине таких теряла,
Про то, что поддерживать истину надо...

Да, писать легко, реально легко, элементарно,
Только молчат все, почему молчите то?
Ах, да, подставлять слова энергозатратно,
Легче унижать поэтов дарующих правду?


Рецензии