Чай

Когда то пили чай из блюдцев,
Пыхтел там жаром самовар.
И гости чинно восседали,
Пусть небогат в воде навар.

Вели неспешные беседы,
Про жизнь,погоду и любовь.
Какие вишни у соседей,
И про засолку огурцов.

И женихи всех волновали,
А впереди всех женский пол.
И на Покров чтоб обвенчали,
Мечта об этом барский двор.

Века не спешно пробежали,
Все изменилось на земле.
Забыты чайные забавы.
Теперь лишь кофе на столе.
30.05.2024


Рецензии