Рожки разные бывают

Рожки разные бывают
По размеру и красе.
Козы, овцы это знают
И вервольфы тоже все.
     Древнегреческий историк,
     А верней всего Плутарх
     Описал подробно горе
     Фавна славшего всем страх.
Это оборотни с шерстью.
Днём как люди, ночью – зверь.
На людей идут со смертью.
Дьявол шлёт сверх силу… Верь.
     Потому что есть такие
     И живут они средь нас.
     Днём – угодливы, не злые,
     А с двенадцати – их час.
Либо в сон к тебе примчатся,
Либо явно нападут.
Главное не испугаться,
Взяв молитвы Божий кнут:
     «Да Воскреснет Бог» нам в помощь
       Расточатся все враги.
       Прогони Крестом Бог немощь,
       С Благой силой помоги.
Сохрани заутра в вечер
И на сон грядущий дай
Благодать без вражьей встречи.
Крест Господний защищай.
    30.05.2024г.


Рецензии