Волейбольная любовь

Она легко перемещалась
К мячу стремительным рывком
И очень ловко обращалась
Со сине-желтым лепестком.

А я стрелял по ней глазами,
Стараясь челюсть не терять,
А сердце билося пульсами,
Пытаясь ребра поломать.

И за доводкою доводка:
Кружится в небе апельсин,
И бестолковая головка
Моя кружится вместе с ним.

И я плыву, со мною вечер
Плывет по летней синеве,
Он ласково зажжет прожектор
И нарисует на стене

Ее пленительные плечи,
Ее осиный тонкий стан,
И крепко душу искалечит,
Загнав бессовестно в капкан.

Я к Нике подошел несмело,
И говорю как не в себе:
"А ты пройтись бы не хотела
Со мною по ночной Москве?

Ах, посмотри, какие звезды,
Какой приятный ветерок,
И как же нежно он ласкает
Твоих волосиков пучок!"

А девушка, улыбку спрятав,
И смерив с головы до ног
Меня презрительнейшим взглядом,
Сказала: "Отвали, Серег."


Рецензии