Маскарад

Как часто мы порой, меняем лица
Становимся удобными для всех
Но, стоит нам, немного измениться
Вы не увидите на этих лицах, смех
Подстраиваем тон, манеру, разговор
Стараемся прогнуть пониже спину
Подписываем себе, сами приговор
Тем самым, прячем лица под личину.
Когда твой друг, начальник, или брат
Выслуживаться рад, на то своя причина.
Вся наша жизнь игра иль маскарад
Открой глаза, пускай проходят мимо.
Порой срываем маски, мы не с лиц
С души, что камнем зачерствела
Не нарушая собственных границ
Мы доверяем тем, кому до нас, нет дела.               
30.05.2024 г.


Рецензии