Европа - колыбель цивилизации

Европа–колыбель цивилизации
Последняя, как раз перед концом–
Оболгана последними мерзавцами–
Обгажена последним подлецом

Здесь старт был дан искусству и наукам,
И варвары впитали всё сполна,
Преодолев жестокости недуги,
Мир накрывала новая волна

Заложены основы демократии
В Элладе древней, и античный Рим
Блистал всегда своей аристократией–
До наших дней примером славным зрим

Из тьмы веков насилия, неволи
Даруешь миру принципы свобод–
Поставила препоны произволу,
В анналы записав законов свод

Сегодня ,,азиатская" сатрапия
Свободы пожирает мирный дух–
Европы полиняла география–
Пасти народ пришёл другой пастух...


Рецензии