Вот и лето

Вот и лето. Закончился май.
Щебетанье птенцов отовсюду.
Солнце скажет мне - раньше вставай!
Я отвечу ему -  буду...буду...
Я встречать буду каждый рассвет,
И закат провожать тоже буду.
Мне раскроет туман свой секрет,
Я хранить его в памяти буду.
Может быть мне удастся с луной
Повстречаться во сне, в полнолунье,
Я от света её с головой
Не укроюсь - и встречусь с колдуньей.
Наколдует она мне успех,
На удачу надежду подарит.
Глупых чаек услышу я смех.
Сон мой облачком белым растает.
Улыбаясь, к окну подойду.
В небе звезды мерцают, прощаясь.
И услышу я вдруг тишину,
А рассвет покраснеет, смущаясь.
Вот и лето. Закончился май.
Ждут меня все рассветы, закаты.
Я из ягод сварю вкусный чай,
Как варила мне мама когда-то.


Рецензии