Не покидай меня, когда

(Вариация на слова Бориса Рыжего. Посвящение дружеству)

Не покидай меня, когда
горит никчёмная звезда,
когда на улице и дома
сижу один, как никогда.

Ни для чего и низачем,
а просто так и между тем
налей вина, когда мне больно,
а нет – оставь меня совсем.

Пусть опустеет мой карман,
пусть ангел мой уйдёт в туман,
пусть перед сном предельно больно
мне будет вспоминать роман.

Пусть твой приятель, как в кино,
то водки подольёт в вино,
то жизнь свою в утиль отправит,
услышав снова: «Всё равно».

Не оставайся в стороне –
белей автобусом в окне
и, забываясь тоже, смейся,
протягивая рюмку мне.

30 мая 2024


Рецензии