Воспоминание

В южном портовом городе,
Где цветут акации,
Рвутся к небу шелковицы
И пирамидальные тополя.

Шёл я к своей любимой,
Нёс я букет, красивый букет
Из роз. Был я весь в белом-белом,
Шляпа немного набекрень.

Вдруг у рынка, вдруг у рынка
Остановила(ся) машина,
Вышли трое с "пиками" и
Спросили напрямик:

" Что-же ты, Иван-баклан,
Не отдал нам денег нисколько?
Что-же ты, Иван-баклан,
Не отдал нам денег совсем?"

Я тут такую речь завёл,
Чисто конкретно, чисто конкретно:
" Если вы меня затрамбуете сейчас -
То никто не получит ДЕНЕГ!
Никто не получит ДЕНЕГ!
Никто не получит ДЕНЕГ!
Никто не получит!
Так и скажите пахану!"

Ладно, сказали: " Не пыли",
Ладно, сказали: " Пока живи",
Ладно, сказали: " Давай, гуляй,
Все вопросы быстро решай!"

Розы дрожали на ветру,
Дрожь покатила(ся) по нутру -
А я дошёл, хоть и меченный,
К любимой своей тем вечером.

Солнце садилось за дувал*,
Я тебя поцеловал,
В волосы шелковые
В те дни мои фартовые.



2022г.
Текст песни.
* дувал - глинобитный забор или кирпичная стена


Послушать песню и полюбоваться артом можно здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=kc4cYzSCpkA


Рецензии