Бетон из ахинеи

                Параллельно Поль-Жан-Кингу             
                ==========================

  СОЧИНИВШИМ ТОМА
     ДЛЯ БИБЛИОТЕК __________ БЕТОН  ИЗ АХИНЕИ
   http://stihi.ru/2024/03/17/2134
  Геннадий  ПОЛЕЖАНКИН 2 __ Александр  БОРОДИЦКИЙ

   Без римлян и греков _________ Не сведут меня с ума
   В библиотеках _______________ РИМЛЯНЕ  И ГРЕКИ,
   Комфортнее станет? __________ СОЧИНИВШИЕ  ТОМА
   Неужто глупеем? _____________ ДЛЯ  БИБЛИОТЕКИ!*
   Мы, из ахинеи - ___________ Перешли мы Пиренеи,
   Бетон пьедесталов? ________ ПЬЕДЕСТАЛОВ там БЕТОН,

   С Октавианом август _______ побросали АХИНЕИ:
   В тысячелетней сцепке. ____ был ногами ИЗБИТ ОН!
   Жары превышен градус - ____ АВГУСТ там С ОКТАВИАНОМ
   И Эверест без "кепки"? ______ покоряют  ЭВЕРЕСТ,

   Безцезарно в июле _________ будь ты трезвым или пьяным,
   Учёным было мылить ________ "метр с КЕПКОЙ" или БЕЗ.
   Олимпиков сутулых. ________ Как БЕЗЦЕЗАРНО БЕЗ ЮЛИИ
   Подсушенные крылья - ______ на ОЛИМПЕ восседают
   Намёки для скульптуры. ____ хоть на троне, хоть на стуле и...
____________________________ и на КРЫЛЬЯХ  возлетают?!

*Почти как в популярной песне Д.Тухманова "Из вагантов".


Рецензии
Забетонировали Августа ,
Вскарабкиваясь на Олимп .
Безцезарно , но в нас уста
Не сдетонируют на вжиг и скрип ...

С улыбкой Поль-Жан-КинГ

Геннадий Полежанкин 2   31.05.2024 09:32     Заявить о нарушении
АВГУСТА - В БЕТОН,
ОЛИМП - НА ДЕТОН!
БЕЗЦЕЗАРНО?/ ЛучЕЗАРНО!

Александр Бородицкий   31.05.2024 14:22   Заявить о нарушении