Место

Как мысли и желания...
Рождение  и старческая  седина.
Они, что странно вместе. Неизменное...

Тут  рядом с садом
тишина
и небо за окном.
Здесь ты построил
себе дом.
И притащил кота
на подселение.

На вечер.
Взглядом в зеркало.
Обманом на глаза.
копилась и текла слеза
последнего себе признания.
 
Это мой недруг-память.
Воспротивилась душа.
Но нет у ней
ни воли ни гроша.
И никакого  в ней величия.
Одна лишь тайна.

И привязалась
к дому с детства.
Где  свистели и орали,
все с утра.
И закипали с бега нашего
и травы и снега. Да!..

Там прижилИсь
мечта и радость по соседству.
Но время -вечный господин. Так значит:
"Возле зеркала на стуле?"
Я иду на место.
 
Вечер. Солнце желтое зашло.
Лишь,ты услышь,
замедлилось движение сердца.

И все же, в зеркале
глаза  из детства.
Что так давно уже прошло.
И словно в новый путь
зовёт,по времени...
Пришло,чтоб для меня
найти там место.


Рецензии