Май без войны Не в этот раз

Весну, где счастье без войны
Уже почти что забываем.
И далеко до тишины,
Мы это, к сожаленью, знаем.

То беспилотник, то снаряд
Донецк и Белгород страдают.
Нам каждым утром говорят,
Куда ракеты прилетают.

И гибнут люди каждый день,
Дома пылают, будто свечки.
И кажется, на мире тень
Лежать угрозой будет вечно.

Лихая тень большой войны
По всей Земле людей пугает,
Пожалуй, вовсе нет страны,
Где опасения не знают.

Ах, если бы собрать в одну
О мире наши все молитвы,
Мы вымолили б тишину,
И разом бы затихли битвы!

Но глупый, жадный род людской
Всё просит денег и награды,
Чтоб почести текли рекой,
Всё это надо, надо, надо…

Май без войны… Не в этот раз.
Как бой остановить словами?
И гибнут лучшие из нас,
И плачут ангелы над нами.


Рецензии