На разрушение Десятинного храма

Нет предела низкому кощунству
Бродит смерть по киевским дворам.
На волне хулы и богохульства
Вновь разрушен Десятинный храм.

И в тоске молчит народ бесправный.
Как же страшно! Господи, спаси!
Чёрный день для церкви православной,
Нашей веры и святой Руси.

Раньше и сжигали, и взрывали,
Эту церковь дикие враги.
Но они враги! Не понимали,
Чем опасны с совестью торги.

А теперь родные – киевляне,
Дети тех, кто Киев возрождал,
С кем вчера в одном строю шагали,
Кто в молитве Бога призывал.

Гадкий гогот – весело? Прикольно?
С каждым днём вам только веселей?
Никогда вам в новой жизни вольной
Места не найдётся на Земле!

Даже после смерти вам покоя
Палачам, иудам не найти.
От отчаянья и горя воя,
Будете в кромешный ад идти.

Слишком долго мерзкий шабаш длился,
Наш ответ идёт навстречу вам.
Как Христос когда-то возродился,
Возродится Десятинный храм!


Рецензии