Благодарю тебя, далёкий друг

Благодарю тебя, далёкий друг.
Благодарю тебя, далёкий брат,
Когда, входя в привычной жизни круг,
О подвигах солдат слова звучат,
Я не могу об этом не писать,
Пишу не для признания заслуг.
Ты это знаешь, мой далёкий брат,
Ты это знаешь, мой далёкий друг.

Огонь сердец не потушить в бою,
Звучат стихи, я знаю, на войне.
И песни на мои стихи поют,
В недолгой и тревожной тишине.
Когда рыдает сердце от утрат,
Когда читают письма от подруг…
Ты понимаешь, мой далёкий друг,
Ты понимаешь, мой далёкий брат

Кто чем победу приближаем мы,
Кто выстрелом, кто делом, кто стихом.
Идём мы дружным фронтом против тьмы,
Упорно мы сражаемся со злом.
Придёт пора, и пушки замолчат.
И будет радость и покой вокруг!
Храни тебя Господь, далёкий брат!
Храни тебя Господь, надёжный друг!


Рецензии