все мы дети

На конкурс - http://stihi.ru/2024/05/18/3591

У поздней осени пейзаж нещадно скуп,
В нём яркий цвет палитры проступает редко…
Весь день идущий дождь наводит на тоску,
А фонари – довольно скудная подсветка.

Как в зеркалах, в открытых окнах полных луж
Дома плывут куда-то в небо оголтело,
А по поверхностям прозрачному стеклу
Гоняет ветер павших листьев каравеллы.

Короткий день приносит чаще негатив,
А если утром нужно выгулять собаку,
В погоду эту впору вмиг с ума сойти,
И с мокрым грязным псом безудержно заплакать…

Но мы привычные, и всё нам – трын-трава!
Бежим на пару с псом и дышим кислородом.
Нельзя хоть в дождь, хоть в снег позиции сдавать,
Ведь все мы дети нашей матушки-природы.


Рецензии