Мы говорим и ждём ответов...

Мы говорим и ждём ответов,
А нас всё просят подождать.
И на пороге снова лето,
Но как же хочется узнать:
Когда же жизнь настанет лучше?
Когда ж закончится война?
Где наш счастливый брошен случай?
И наша в чём за всё вина?
Мы говорим, а нас не слышат,
Мы молимся в огне свечей.
Воркуют глуби на крыше -
Вслух обсуждая палачей?
Жизнь - из вопросов. Без ответов.
Без поиска всего причин.
Мы говорим везде и где-то,
Но там, где нужно б  - мы молчим?...


Рецензии