Встречаю лето
Прекрасная весна-веснушка.
Улыбкою своей мелькает
И солнцем ярко озаряет.
А скоро младшенький браток
ЛЕТОк - с цветочка лепесток,
Под шелест ветерка с листвой,
Войдёт игривый, молодой!
И в танце будут обниматься,
Веснушка в путь свой собираться,
ЛЕТОк пригреет нас лучами
И принесёт тепло ночами.
Поля зазолотятся хлебом
Под голубым прозрачным небом.
И зажужжат повсюду пчёлки,
В цветах купаясь, словно в шёлке.
Мы все ждём лета и тепла,
Весна себя нам отдала.
И улетает, сквозь туман,
В вселенский бурный океан...
Махну рукой своей подружке
Ну что ж, прощай весна-веснушка...
Мы свидимся ещё с тобой...
И млечный путь над головой...
29.05.2024
Свидетельство о публикации №124053004234