Тридцатое Мая

Цикл: «Иллюзия Лавины»

Она танцует буржуазный твист…
Танцует, и снимает платье через голову,
И волосы, что водопадом расплелись…
Смущённо прикрывают спину  голую.

И тень её, чуть удлинилась на ковре…
(тюльпанами по шторам расползается)
В размытом, предзакатном контуре…
Она , почти никем не угадается.

Почти … но в стайке комнатной пыли,
(заметив то, как две из них сближаются)
Раскинув руки, оторвётся от земли –
И всё…  земное её больше не касается.

Май 2024 года.


Рецензии