Встреча с другом

Любовь ушла,
Завяли помидоры,
Капусты нет,
Стакан  уж пуст,…
СтоИм и смотрим
На российские просторы,
Мне грустно на душе,
Ему -  похмелья вкус.

Жена ушла его,
С работы гонят,
Вся жизнь – похмелье –
Праздник небольшой,
Опять вот взял
Бутылку самогона,
Ему то в радость,
Боле нет другой…

Вокруг поля, леса - 
России долы…
Рука дрожит
И полный жмёт стакан,
А закусь рукавом,
А помидоры
Завяли,
В огороде лишь бурьян…

Как грустно мне,
Умчали ветры в дОлы,
Смотрю, смотрю я,
Русь, в твои глаза,
В бескрайние
Красивые просторы,
И думы мучают,
Терзают всё  меня…

Смотрю на всё
Я потаённым взором,
И где б ни бЫл,
Куда б не повернул,
Везде и всюду
Те же разговоры:
С кем выпил,
Где и сколь глотнул.

О, Русь, о, Русь,
Вот так и прозябаешь,
Не уж-то нет
Другого рубежа?
Вот так ты
Во хмелю и погибаешь,
О, как обидно,
Больно за тебя.

До коль же будешь
Хмельною тоскою
Безудержно страдать,
О, Русь, моя?
И я,  грустя,
Смотрю в твоё раздолье
И, на колени пав,
Молюсь, Русь, за тебя…

Серёга-тайга...


Рецензии
Горькая правда.
Столетия пропаганды не прошли даром... запад спит и видит нас слабыми пьяницами без воли и разума. Но шанс всегда есть.

Добра,

Олег Линнов   06.07.2024 23:35     Заявить о нарушении