Талант

 Талант

Горит во мне
таланта пламень,
я как очаг,
чей черен камень,
от ветра сохранит
огонь.
Прочь отгоняет
дым от взгляда,
согреет ноги
если надо
и прогорев,
наводит сон.
Едва гудит,
когда не нужен,
под ночь охотно
скрасит ужин.
Не зван, слугою
будет рад
на случай всякий
рядом стать.
Зовут придет,
всегда согреет,
забросят,
пылью посеерет.
05.2024г.


Рецензии