Ванечке. Гоняет ветер тучи пО небу

- Гоняет ветер тучи пО небу.
Мрачнеют они…
ПогромЫхивают…
А ветер не унимается…
Ну и пусть громыхАют и вспЫхивают.
А деревья-то, клОнятся, клОнятся…
Ты в окошечко посмотри.
Они будто бы богу молятся,
Наклоняясь почти до земли…
Травы в поле-то, волнами, вОлнами…
Словно море волнуется рожь.
Будет ливень…
Промокнешь до ниточки,
Если с улицы не уйдёшь.

Я накину платочек на плечики,
Побегу, да закрою сарай.
Подожди меня, милый, минуточку.
Ты не бойся и не скучай.
Приду, ВАнечка, ляжем, укроемся…
И я сказку тебе расскажу,
Чтобы не было страшно, мой миленький,
В твою первую в жизни грозу.
Я закрою все двери и стАвенки,
Вьюшку в печке…
Не бойся и спи…
Засыпай поскорее, мой маленький…
Я укрою тебя от грозы…
21.03.15.
(//  28.12.17.  //  15.04.20.  //  02.11.21.  //  11.04.23.  //  30.05.24.)


Рецензии