Голубая планета

Родная Земля, колыбель в Мирозданьи,
Ты — мать для любого живого созданья.
Приливы, отливы и смена сезонов —
Всему своё время в теченье эонов.

   Нелёгкие вышли Тебе испытания
   Всё сносишь с любовью, без слова роптания,
   И нас, неразумных детей всё жалеешь.
   Без тени обиды ласкаешь, лелеешь.

За эти закаты, за эти рассветы
Моей голубой и зелёной Планеты,
За лес и равнины, пустыни и горы,
За хлебных полей золотые просторы,
За строчки дождей и весенние реки
За всё мы в долгу пред тобою навеки.

                Т. Погорелая (Никополитанка)
                17.07.2002 г.
                Г. Никополь


Рецензии