1681 Мой солнечный сезон

Мой солнечный сезон 
:
Знамо, было молодое
Солнце много лет назад
Как последний блин, худое,-
Но с годами стал пузат
Нимб великого светила,
Испускавшего жару,
Чтобы дрожь не тяготила,
Даже злую мошкару.
.
Полымя из круглой печки
Выжигает облачка:
Словно белые овечки
Стадо в солнечных очках.
Посмышлёней, всё же, тучи :
Солнце носят на себе,
Собираясь в суперкучи,
В потемневшей синеве.
.
Потому шальные ливни,
Грозы с градом и дожди
Роют землю словно бивни -
С ними солнышка не жди,
Но когда резвятся в лужах
Посвежевшие лучи,
В них толкутся неуклюже
Черви, кошки и грачи.
.
Хорошо, когда есть лето
Хорошо, когда теплынь!
На плече два сандалета -
Я люблю земную стынь -
Резво бегаю по лужам,
Ноздри щупает озон:
Свежий воздух лёгким нужен
Даже в солнечный сезон...
.
                30.05.2024
                1681


Рецензии
У моря в солнечный сезон
Не воздух, а сплошной озон.
Оставьте в городе все лужи,
Вам отпуск на природе нужен.

Сеня! Желаю весёлых каникул! ❤🔥😁

Елена Макс   07.07.2024 17:19     Заявить о нарушении
Какая прелесть летние каникулы, но и зимние тоже ничего!
Го на плановое сибаритство, Елена!

Сеня Протуберанцев   07.07.2024 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.