Уходит весна...
Умаялась в битве с зимою.
Как солнышко закатилась,
Шагая с заплечной сумою.
Мелькнула едва, чуть заметна,
Мазками зеленого скрасив.
Прощается беззаветно,
Житейское разнообразив.
Была как всегда - долгожданна,
Неведомым бликом блеснула.
Промчалась внезапно-спонтанно,
Вокруг малахитом плеснула.
Уходит - ни с кем не прощаясь,
Надежду оставив с мечтою!
В иную пору превращаясь,
Впиталась небесной водою.
Оставив все - прочь удалилась,
Ступая босыми стопами.
Пред Алтарем помолилась,
Беззвучно, одними губами...
Не обернувшись - исчезла
В чаще непознанной дали,
Скрыв обнаженные чресла
Под покровением вуали.
Благодарим, вслед взирая,
Вновь ожиданьем томимы
Блага весеннего рая,
Но не прошедшего мимо.
Лучшее время иссякло,
Лето сполна ублажаем.
Актом земного спектакля
Ныне - весну провожаем...
30.05.2024.
Свидетельство о публикации №124053004073