Свет ударил в глаза беспощадно

Свет ударил в глаза беспощадно,
При открытии штор у окна,
В горле сушит, к тому же, нещадно,
Толь от пива, а толь от вина,
Что вчера, как лилОся рекою,
Отключая тихонько мозги,
А сегодня, неверной рукою,
В чашке ложкой мотаю круги.
Навалил себе кофе покрепче,
Так, что ложка местами стоит,
Мозг тяжёлый, чугунный, теперьче,
Думать просто совсем нехотИт.
Предаётся в тоске ностальгии,
По вчерашнему дню, что прошёл,
Впереди будут дни и другие,
Только будет ли в них хорошо?
Отчего иной раз, о хорошем,
Очень трудно потом вспоминать?
В дне сегодняшнем, о дне прошлом,
Всё же надо поменьше бухать.


Рецензии